Суббота, 24.06.2017, 17:32
всякая чертовщина
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
разминка
из блокнота
статьи
сказки про чертей
стихи про чертей
чертыхалка
анекдоты с чертями
видео
черти на картинках
частушки про чертей
приснились черти(???)
разное
сценарии праздников
Поиск
случайно

В гостях у чёрта


Вл.Высоцкий-Про чёрта


допился до чёртиков


песенка чертей


Сказка про баню, про чертей и солдата Ваню


чёрт и ведьма


черти на трассе


Я видел сквозь рюмку не только чертей

...
чёртики
Вл.Высоцкий-Про чёрта
портной в аду
чёртики в глазах
Из м/ф месть кота Леопольда
гайдар и черти
разговор с чёртом(Глазков)
сказка про чертенят
Чертенята (Мира Алламова)
Чёртова пляска
Наш опрос
сколько раз в сутки Вы произносите слово Чёрт
Всего ответов: 98
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0






 
Главная » 2010 » Декабрь » 7 » жареные чёртики
18:31
жареные чёртики
В этом году снег выпал неожиданно. Еще вчера Муз среди серых камней утеса высматривал гнезда птиц Грокх, а уже утром разглядывал огромные сугробы и провожал косяки негодующих Пегасов, сорвавшихся со скал в сторону Олимпа с его субтропическим климатом.

- Вот так снегу навалило! - довольно крякнул за спиной Пернатого Черт. – Айда за лопатами в чулан, дрова-то в сарае остались!


Из чулана Черт вернулся быстро. С двумя лопатами и красным шарфиком вокруг шеи. Скептически оглядев легкую белоснежную тунику друга, он фыркнул, всучил тому лопаты и потопал обратно в чулан. До Муза донеслись грохот падающего ведра, различные идиоматические выражения, а также веселое подпрыгивание рассыпавшихся горошин – а ведь он предупреждал, что подвешивать их в мешке к потолку не самый хороший способ хранения. Конечно же, пропорол рогом...


Но возня в чулане быстро затихла, и хмурый Черт протянул Музу пару огромных валенок, доходивших босому Пернатому аж до колена.


- Покойный дедуля не любил копыта морозить, тебе в самый раз будут! – прокомментировал Черт, забрал свою лопату и, издав боевой клич, кинулся на борьбу со стихией. Музу, впервые видевшему снег в таком количестве, сначала пришлось нелегко. Первым делом он вытряхнул из одного валенка сушеный горох, затем выселил семейство полевок, свивших в другом гнездо. Всунув каждой сонной мышке в лапки по горошине, он отправил их обратно в чулан и понадеялся, что грызуны не сожрут все запасы, а ограничатся бобовыми.


После эмиграции мелких вредителей Муз неуклюже проковылял по уже расчищеной дорожке и увидел мохнатый зад друга, быстрыми выверенными движениями кидавшего лопатой снег в разные стороны. Пристроившись рядом, Муз попробовал взять тот же темп, и не прошло и часа, как длинная дорожка от дома до сарая была чиста.


Усталые и взмокшие друзья уселись на очищенной от снега лавочке рядом с домом и, переводя дыхание, довольно смотрели на плоды своих усилий.


- Эх, сейчас бы чертиков пожарить!.. – мечтательно выдохнул Муз.


От первой пришедшей в усталый мозг ассоциации у Черта перехватило дыхание. А потом туда же пришел когнитивный диссонанс от нарисовавшейся фривольной картинки и целомудренно-возвышенного друга, который краснел и бледнел одновременно при любых намеках на пошлости.


Вторая картинка была более реалистична. Большая сковорода, полная мелких, пищащих и ругающихся нехорошими словами чертиков, раскаленное масло, вопли, ожоги на шерстке и Муз, деловито стукающий парнокопытных по рогам и попе деревянной лопаткой.


Третью Черт решил не рисовать и с ужасом воззрился на друга. А тот, как ни в чем не бывало, вскочил на ноги и, не заметив состояния Черта, хлопнул себя по бокам.


- Нет, решено! Жарю, и немедленно! Я сгоняю к твоей бабуле, у нее этого добра было навалом!


Муз схватил свою лопату, положил ее плашмя и плюхнулся, как на санки. Со счастливым улюлюканьем он оттолкнулся и полетел вниз, в сторону деревни.


«Чертова бабушка!» - выругался про себя Мелкорогий.


Видение пучка визжащих чертиков в руках любимой прародительницы вогнало его в депрессию. Нет, от нее он и не такого мог ожидать, но чтоб Муз... Вот и доверяй после этого пернатым... зажарит, не успеешь и пикнуть


Муз не возвращался уже несколько часов.


«Не могут наловить!» - с мстительной радостью думал про трагическую судьбу своих собратьев Черт и пулялся горошинами по снующим по дому полевкам.


«Замерз по дороге!» - стало грызть на третьем часу ожидания.


Чтобы хоть как-то унять волнение, он решил напечь пряников. Но даже ароматы перца, корицы, гвоздики и теплого глинтвейна, которые традиционно сопровождали любой процесс выпечки перечных пряников, не могли унять волнение и тревогу. Обмакивая кисточку хвоста в сахарную глазурь, он задумчиво вырезал фигурки маленьких чертиков из темно-коричневого теста, разрисовывал их надписями «Свободу труженикам рогов и копыт!», «Пернатых – на пуховые подушки!» и допивал остатки пряного вина.


- Жарить чертиков захотел, - бормотал уже сомлевший Черт, доставая из печки пряники часом позже. – Придет - я его самого зажарю, мало не покажется. Но сначала вздремну, а потом...


Завалившись на кровать, Черт задремал, и в нетрезвом сне ему виделись кошмары: чертики, гоняющиеся за Музом; много маленьких пернатых, весело скачущих по раскаленному маслу; мыши, дожирающие весь запас сыра на зиму...


***


Проснувшись, первым делом Черт почувствовал ароматнейший запах мяса, который переплелся с пряной выпечкой и так дразнил вкусовые рецепторы, что даже легкая головная боль от распития глинтвейна на пустой желудок никак не могла повлиять на разгорающийся голод. Сев на кровати, Черт увидел орудующего у плиты и довольно что-то себе мурлыкающего под нос Муза. Пернатый увлеченно встряхивал сковородку. Есть сразу же расхотелось.


- Тебе от бабули привет! – Муз заметил движение за спиной. – Она лучших отобрала, сказала, что для любимого внучка ей ничего не жалко!


Психопаты. Маньяки. Оба....


- Ты что, заболел? – Муз накрыл крышкой свое каннибалистическое жаркое и в мгновение ока оказался рядом с другом. – Ты как-то нездорово выглядишь. Побледнел... Давай я тебе чертиков принесу прямо сюда, скушаешь их – летать будешь!


- Ннннет... ннненадо, – выдавил из себя Черт и вжался в стену.


- Да ладно тебе ломаться! Они ж не кусаются! – Муз сорвался с кровати и понесся греметь тарелками.


- Убийцы! – завопил Мелкорогий, медленно отходя к чулану, где у него валялась запасная кочерга. – Вы небось и мех из них повыдирали. На носки! И копытца на амулеты раздарили! И рога на зелья... – зарыдал Черт, представив себе эту ужасную картину.


- Ты что?.. Подумал... – Муз был вынужден поставить дымящуюся тарелку на стол и схватился за бока. – Что я живых чертей жарил? Ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы...


Муз хохотал так, что аж слезы на глазах выступили. Черт с недоверием смотрел на друга и понимал, что он что-то не понимает.


- Вот, смотри! – Муз схватил тарелку и сунул ему под нос. – Это ж сосиски жареные! Всего-то надо - разрезать их пополам и надрезать кончики крест-накрест с двух сторон. В раскаленное масло и обжарить до корочки. Получаются копытца, все равно что твои. Гляди сам!


Черт скептически осмотрел растопыренные колбаски, а затем перевел взгляд на свои ноги.


- Что-то непохоже... – пробормотал он.


- Ты пробуй, не раздумывай! Эти чертики чертовски вкусны! – Муз схватил одного «чертика» с тарелки и захрустел колбаской.


И только доедая десятого, Черт понял, что раскореженные колбаски больше похо
жи на крестовые болты. А следующей мыслью было, что уж лучше «чертики» - «жареные болты» он бы не пережил...

источник http://www.snapetales.com/index.php?fic_id=6234
Категория: статьи | Просмотров: 470 | Добавил: Тори | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017