Воскресенье, 20.08.2017, 11:48
всякая чертовщина
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
разминка
из блокнота
статьи
сказки про чертей
стихи про чертей
чертыхалка
анекдоты с чертями
видео
черти на картинках
частушки про чертей
приснились черти(???)
разное
сценарии праздников
Поиск
случайно

В гостях у чёрта


Вл.Высоцкий-Про чёрта


допился до чёртиков


песенка чертей


Сказка про баню, про чертей и солдата Ваню


чёрт и ведьма


черти на трассе


Я видел сквозь рюмку не только чертей

...
чёртики
Вл.Высоцкий-Про чёрта
портной в аду
чёртики в глазах
Из м/ф месть кота Леопольда
гайдар и черти
разговор с чёртом(Глазков)
сказка про чертенят
Чертенята (Мира Алламова)
Чёртова пляска
Наш опрос
так ли страшен Чёрт
Всего ответов: 101
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0






 
Главная » 2011 » Февраль » 5 » черти на трассе
18:04
черти на трассе

"...Сумерки спустились внезапно, я еду и кажется мне, что не просто вечереет, а прямо сами глаза застилает серый туман, отдельные пылинки которого - как пыль в луче солнца - изредка даже искрятся... На мгновенье вообще потемнело в глазах, всё - как провалилось... Я испугался: расшибусь впотьмах, даже лбом нажал сигнал. А когда этот пылевой туман чуть расплылся, я немного в сознание пришёл, думаю: уже в кювете (руль-то я отпустил!). Глянул: чёрт. Сидит на руле и рулит. А руки мои, как тряпичные, потерялись в тряпках. Я их вынул и вцепился в баранку так, что чуть не отломил роговушку, ей-богу! Оказалось, что при этом я прищемил чёртов хвост и заметил это только тогда, когда чёрт копытцами нажал бибикалку. Откуда-то подул ветер, принесший в себе тот же искрящийся порошок, сыпавшийся теперь сверху вместе с чертями. Ещё два чёрта - такие маленькие, поросшие шерстью иль щетиной, с розовой свиной хрючкой и с поросячьими же ушами, с хрупкими, как у ягнят, копытцами, рогими и хвостом во весь чёртов рост - опустились ко мне на руль. Главное дело, я не удивлялся - ехал себе спокойно, рассматривал их как инфузорию - так-то её мать вместе со школой! - в микроскоп. Насчёт клыков сказать не могу; борода была у одного по виду уже старого, начавшего в некоторых местах седеть; глаза мелкие, показалось, зелёные с красным зрачками; зубы длинные, дряхлые, у пенсионного - вставные.

Всё было нормально, но вдруг враги начали чудить: когда я поворачивал в одну, они, все трое, тянули руль в другую, при этом сидя на нём самом и опираясь как бы только о воздух - по законам механики, вы знаете, ребята, это невозможно... А я (нет чтоб уступить!) принялся состязаться с ними в силе. Моя бедная полуторка стала выписывать крендели, шарахаясь от одной обочины к другой и мешая встречным. Один резвый жигулёнок даже слетел с трассы и заехал чуть ли не до лесопосадок. Я спьяну не заметил, как черти расплодились везде вокруг; один чертёнок - враг народа - сидел у меня на плече и щекотил хвостом в ухе. Два неумных беса достали из сумки колбасу и драли её и, как говорится, жрали - вместо того чтоб взять тут же лежавший ножик и отрезать. Кто-то включил дворники, и теперь на них катались черти. Другие, довольные своей тупой изобретательностью, качались на вымпелах и прочих побрякушках, об которых я пожалел что повесил. Вся эта братия и отродь скакала и летала у меня перед глазами, как мартышки, отвлекая и вызывая головокружение; многие не стеснялись и раз другой прогуляться по моей голове. Баранку я уже не держал, так как друзья-прохвосты до того увеличились в числе и силе, что я с ними тягаться не стал. На мою правую ногу, которая была на педали газа, взгромоздился жирный как тёщин кот чертяра из отряда свинообразных. Он так ловко и усиленно давил, что нога моя сделалась как протезная. Засим соплеменники (ихние) пытались отломить рычаг, что производило эффект автоматического переключения передач, и я. конечно, был рад, что еду не прилагая никаких усилий. Естественно, радость долго не продлилась: менты!..

Маленький, в шапке, в валенках с калошами и красный от мороза, меня остановил сотрудник ГАИ. Затормозил я, правда, с трудом. Черти сразу спрыгнули и скопились все у пассажирского места внизу, в ногах, чтоб их не было видать. Я говорю: "Гражданин инспектыр, извините за выражение... в смысле... как бы выразиться... черти надсели. Замучили: не дают уп-правлять транспортным средством". А он на ответ: "Разберёмся, - говорит, - с чертями, прежде всего прошу ваши документы". Я отдал. Не подумав. Появился второй, тоже в валенках и начал что-то частить, смеясь через каждое слово. Я уловил почему-то только: "Эти черти оттуда...ха-ха! откуда и джинн Али-буба". Мне не до шуточек, тем паче под мухой; короче, я не понял фразы, но на всякий случай запомнил (алкоголь развивает, обостряет память). Теперь я уже смекнул и констатирую, что джинны поголовно бывают в лампах, нежели в тех знакомых нам всем ёмкостях. (К слову, ребята, раз мы из паяльной лампы самогон пили - запах бензина, может даже его остатки только придали приятности и, как говорится в книжках, эффект аффекта всерьёз и надолго...). Вот... ну я от них не отстал (да и как же тут отстанешь - шутка дело: черти мерещутся!), обращаюсь: "Взгляните, говорю, на эту нечесть, заберите их к себе в будку". Тогда оба гаишника на меня так посмотрели, как будто у меня на голове росла ёлка, а Дед Мороз со Снегуркой водили хоровод округ ней. Этот маленький потребовал путевой лист; я сказал: не знаю где, черти унесли к ним и обращайтесь. Он, как дельный, обошёл машину и полез в пассажирскую дверь. Как только он занёс ногу, чтобы поставить ее в кабину, я крикнул: "Тише! чертей раздавишь! Не видишь что ли?!". Озадаченный сотрудник посмотрел внимательно на чертей, при этом покрутил пальцем у виска, но забрался на сиденье, не коснувшись, пола и сидел, держа ноги навису. Он заметил путёвку, прижатую магнитом: "А говоришь: черти взяли!". Я, конечно, не стал спорить с дальтоником, слепым (Пью) иль вообще недалёким человеком, как говорят вам по истории, убогим, но про себя заметил: что же ты "уголок" держишь - пресс качаешь?!". Посмотрев бумагу и понюхав её, он заявил, что скоро приедет собственно спец по нечистой силе, а мне сейчас следует подъехать чуть поближе к их будочке и подождать его...."

источникhttp://www.pereplet.ru/text/shepelev12dec05.html
Категория: статьи | Просмотров: 1241 | Добавил: Тори | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017